Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Дело в шляпе: обзор шляпок с Королевских скачек
12:30
Дело в шляпе: обзор шляпок с Королевских скачек

Предлагаем Вам полюбоваться самыми эпатажными дамскими шляпками с мероприятия Royal Ascot - скачки, учрежденные британской королевой Анной в далеком 1711 году. В наши дни эти скачки известны не только как одно из самых важных спортивных событий в Соединенном Королевстве, но и как стильное светское мероприятие. На фоторепортажах со скачек редко увидишь соревнования и лошадей, гораздо чаще на фото встречаются прекрасные дамы в оригинальных шляпках.


Да и где еще можно увидеть такое обилие экстравагантных головных уборов, как не на негласном «шляпном дефиле» Royal Ascot?

Прийти на мероприятие без шляпки совершенно недопустимо. Причем повторное появление на королевских скачках в одном и том же головном уборе считается моветоном. Вычурные шляпки – настоящая визитная карточка мероприятия.

К слову, ушлые букмекеры в дни скачек предлагают делать ставки не только на лошадей, но также на цвет и фасон шляпки, которую наденет Ее Величество Королева.

Классические модели, на которых в основном останавливают свой выбор члены королевской семьи, на мероприятии представлены в подавляющем меньшинстве. И немудрено: фотографы выискивают в толпе самые небанальные и подчас даже шокирующие модели шляпок, а попасть в объектив в дни скачек мечтает каждая уважающая себя модница.


Каждый год шляпки с Royal Ascot поражают фантазией дизайнеров и не разочаровывают поклонниц необычных стилистических решений.

Пожалуй, самым популярным шляпным решением является флористическая стилизация. Головы дам венчали гигантские бутоны и поражающие воображение соцветия.







Впрочем, встречались и более спокойные, но не менее очаровательные интерпретации цветочного тренда.





Многие модницы при выборе шляпки для скачек черпали вдохновение в восточных мотивах.


Погода нечасто балует британцев солнечными днями. Продвинутые в вопросах стиля англичанки решают проблемы радикально – шляпками жизнерадостных желтых оттенков.


Еще один популярный оттенок Royal Ascot 2016 – синий, от насыщенного до пастельного.



Что получится, если соединить причудливость формы и бескомпромиссный алый? Ответ очевиден – притягивающая взгляды модная шляпка.




Эти модницы, похоже, предпочитают не волноваться, а волновать. Волновать умы окружающих своими причудливыми шляпками волнистых форм.



Орнитологические пристрастия некоторых дам были понятны без слов.


А эта практичная леди сделала ставку на шляпку-трансформер, легким движением руки превращающуюся из головы лошади в облако бабушкиных кружев.


Пока одни соревновались с Безумным Шляпником, другие вовсю пропагандировали «праздник, который всегда с тобой».


А какая шляпка больше всего понравилась вам? Делитесь мнениями в комментариях!
Категория: Тренды | Просмотров: 202 | Добавил: Helene | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar